チーズ工房へ 今日は好美の大学の先輩の千代さんのところへ。 千代さんは菌の研究や販売行う会社で働く傍、千葉の古民家を借りてチーズ工房を立ち上げたエネルギー溢れる方。 今回はプロジェクトへの協力のお願いと、チーズ工房+バーの準備のお手伝いをさせてもらいに行きました。 古民家からは想像もつかない綺麗に整理された機器が揃う工房。 発酵して2週間と3週間のカマンベールの赤ちゃんをいただきました。 たった1週間の違いで匂い、味が全然違いました! 千代さんには、会場で出すチーズを渡辺牧場の牛乳を使って作ってもらうことになりました! 当日は最高のチーズでおもてなしできること間違い無しです。 #food #cheese
今日は好美の大学の先輩の千代さんのところへ。 千代さんは菌の研究や販売行う会社で働く傍、千葉の古民家を借りてチーズ工房を立ち上げたエネルギー溢れる方。 今回はプロジェクトへの協力のお願いと、チーズ工房+バーの準備のお手伝いをさせてもらいに行きました。 古民家からは想像もつかない綺麗に整理された機器が揃う工房。 発酵して2週間と3週間のカマンベールの赤ちゃんをいただきました。 たった1週間の違いで匂い、味が全然違いました! 千代さんには、会場で出すチーズを渡辺牧場の牛乳を使って作ってもらうことになりました! 当日は最高のチーズでおもてなしできること間違い無しです。 #food #cheese